ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Сырное острое фондю

Ингредиенты:

  • 1 перчик чили;

  • 0,5 л сухого вина (лучше белого);

  • 1-2 зубчика чесночка;

  • 250 г сыра маасдам или эмменталь;

  • 250 г твердого сыра, например пармезана;

  • 1 ст. л. крахмала;

  • 1 полная рюмка вишневой водки.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусное острое фондю из сыра, необходимо соблюдать простейший порядок действий. Сначала следует очистить перец, порубить его довольно мелко. Если блюдо должно быть не очень острым, можно взять только половинку перца или одну треть. Чеснок очистить, мелко нарубить при помощи ножа. В приготовленную емкость для фондю наливается вино, после чего его надо немного подогреть, добавить измельченные перец и чеснок, все как следует перемешать.

С кусочков сыра срезается корочка, затем они натираются на крупной терке. В вино аккуратно добавляем сырную стружку, постоянно тщательно помешивая смесь. До кипения полученную массу надо довести только один раз. Идеально для этого подходит посуда Gipfel – в ней ничего не подгорит.

Отдельно размешиваем водку и крахмал, добавляем в винно-сырную массу, помешиваем, пока вся смесь не загустеет как следует. После этого емкость снимается с огня, переставляется на горелку. Через несколько минут фондю готово к употреблению.