ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Кокосовый омлет

Ингредиенты

  • 6 куриных сырых яиц среднего размера;

  • ½ стакана молока;

  • 50 мл холодной воды;

  • 1 ст. л. кокосовой муки;

  • свежая зелень (петрушка, укроп, шпинат или щавель);

  • соль и специи по вкусу;

  • сладкая паприка.

Приготовление

Аккуратно отделяем желтки от белков 5 яиц. Желток 6-го яйца добавляем в отельную посуду, белок выливаем в общую емкость. Тщательно взбиваем белки венчиком или блендером до густой пены, затем осторожно вводим в полученную массу 1 желток и опять взбиваем.

В отдельной посуде соединяем молоко и воду, добавляем соль и специи по вкусу. Аккуратно выливаем жидкость во взбитые яйца и перемешиваем ложкой. В полученную смесь струйкой высыпаем кокосовую муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. В заключении еще раз хорошо взбиваем.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием 1-2 минуты, потом выливаем в нее смесь и делаем пламя минимальным. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и сладкой паприкой. Плотно накрываем крышкой. Среднее время приготовления около 5-7 минут.

Готовый кокосовый омлет сразу раскладываем по тарелкам, украшаем веточками петрушки, ломтиками сладкого перца и половинками помидора черри. Это вкусное блюдо

станет прекрасным вариантом для завтрака, а благодаря использованию в рецепте кокосовой муки, вместо традиционной пшеничной, омлет отличается восхитительным привкусом и необычным чуть сладковатым ароматом. Приятного аппетита!