на 0 руб.
Тыква в имбирном соусе
Ингредиенты

-
½ средней тыквы;
-
1 имбирный корень;
-
1 средняя луковица (фиолетовый лук);
-
1 ст.л. гречишного меда;
-
4 ст.л. оливкового масла;
-
2 ст.л. натурального соевого соуса;
-
1 большой апельсин.
Приготовление
При помощи большого универсального ножа Гипфел разрезаем тыкву пополам, вынимаем семечки и тщательно промываем под проточной водой. Затем берем глубокий противень и кладем на него тыкву кожурой вниз, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 180о духовку. Запекаем в течение 60 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.
После того, как тыква станет мягкой, вынимаем ее из духовки и ножом Гипфел для чистки овощей снимаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. В сковороде с оливковым маслом обжариваем предварительно нашинкованный крупными кольцами фиолетовый сладкий лук. Как только колечки зарумянятся, добавляем кубики заранее очищенного и нарезанного апельсина (без пленок).
Берем сотейник, куда аккуратно выкладываем кусочки тыквы, сверху добавляем смесь апельсина и обжаренного лука, мелко нарезанный имбирный корень. Затем вливаем жидкий мед (в случае загустения необходимо разогреть его на водяной бане). После этого добавляем в сотейник 2 ст.л. соевого соуса и доводим до кипения на слабом огне при закрытой крышке.
По желанию в качестве гарнира и для подчеркивания пикантного вкуса имбиря можно подать булгур. Приятного аппетита!