ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Свинина с картофелем по-крестьянски

Ингредиенты

  • 1 кг свинины без костей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 800-900 г мелкого картофеля;
  • 10 маленьких луковиц;
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Мясо свинины хорошо промыть под прохладной проточной водой. Тщательно удалить пленку. Нарезать крупными кусками примерно 6х6 см. Хорошо обжарить с двух сторон в течение нескольких минут на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла (оливкового или подсолнечного). Луковицы очистить от шелухи, взять самую маленькую кастрюлю из набора, наполнить холодной водой и замочить в ней луковицы на 5-7 мин. Картофель почистить с помощью специального овощного ножа, сохранив при этом его форму.

К кускам обжаренной свинины добавить картофель целиком, луковицы, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Тушить в скороварке в течение 30 мин. Затем добавить крупно порезанную зелень петрушки. Еще раз перемешать и готовить примерно 10 мин. Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко порезанным укропом.