ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Картофельная запеканка с ветчиной

Ингредиенты

  • 6-7 средних картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 мл сметаны;
  • 5 средних яиц;
  • 100 г ветчины;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • пучок зелени;
  • 4-5 листьев салата.

Приготовление

Картофельные клубни помойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите кожуру ножом для овощей и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в скороварку, добавьте воду, соль, перец и варите примерно 15 мин.

Приготовьте набор кастрюль. В небольшой кастрюле или ковше подогрейте молоко, не допуская образования пенки. В среднюю по объему кастрюлю переложите готовый картофель, сливочное масло и добавьте молоко, тщательно перемешайте все до однородной массы. Затем в полученное пюре аккуратно введите сметану и 4 яичных желтка, после этого добавьте тонко нарезанные ломтики ветчины. В завершении залейте 4 яичных белка, осторожно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

Скороварку обмажьте оставшимся маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Переложите в нее полученную массу. Сверху обсыпьте панировкой. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо примерно 10-12 мин. Полученную картофельную запеканку выложите на блюдо с листьями салата и посыпьте рубленой зеленью.