ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Сырно-томатное фондю

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр «Чеддер» – 500 г;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для начала мелко нарежьте лук, используя подходящий кухонный нож, и раздавите чеснок в специальном прессе из нержавеющей стали. Затем растопите в котелке из набора для фондю сливочное масло. Добавьте к нему предварительно подготовленный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте их до мягкости.

Далее необходимо сделать томатное пюре из помидоров. Для этого можно использовать терку или блендер. Готовое томатное пюре добавляется к луку и чесноку одновременно с базиликом, перцем и солью. Соединенные компоненты стоит готовить, помешивая, в течение 10-15 мин. Затем убавляем огонь и постепенно добавляем к томатному пюре предварительно тертый на средней терке сыр. Блюдо стоит постоянно помешивать, как бы рисуя ложкой восьмерку. Это необходимо для того, чтобы сыр не пригорал.

Как только сыр полностью расплавится, фондю можно подавать к столу. Раздайте гостям специальные вилочки, подготовьте нарезанные кубиками кусочки хлеба или луковые кольца. А котелок от фондю поставьте на стол на подставку с горелкой. Прекрасный ужин и хорошее настроение обеспечены!