ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Куриные голени с острой мексиканской подливой в чугунном казане Gipfel

Обязательно понравится всем любителям «погорячее»!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 8 куриных голеней;
  • 2 крупных сладких красных или желтых перца;
  • 1 большая луковица;
  • 4 крупных помидора;
  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
  • перец чили молотый;
  • соль;
  • оливковое масло

Приготовление:

Для приготовления этого блюда понадобится глубокая посуда Gipfel из чугуна: сковорода, казан или вок. Куриные голени обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Казан хорошо прогреть, на дно вылить столовую ложку оливкового масла, положить перец чили на кончике ножа. Голени отправить с посуду к маслу и обжарить на сильном огне до образования корочки.

Перец порезать полукольцами шириной 3-5 мм. Голени вынуть из казана, отправить туда перец обжариваться. Лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, мякоть мелко изрубить, протереть через сито, чтобы очистить будущий соус от семян. В казан к перцам добавить лук и помидоры, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут Вернуть голени в казан, влить 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут.

Из банки кукурузы слить жидкость, кукурузу высыпать в казан, добавить немного перца чили. Томить еще 5 минут, не накрывая крышкой. Подавать с гарниром из вареного картофеля или риса.