на 0 руб.
Куриные голени с острой мексиканской подливой в чугунном казане Gipfel
Обязательно понравится всем любителям «погорячее»!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 8 куриных голеней;
- 2 крупных сладких красных или желтых перца;
- 1 большая луковица;
- 4 крупных помидора;
- 2 стакана горячей воды;
- 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
- перец чили молотый;
- соль;
- оливковое масло
Приготовление:
Для приготовления этого блюда понадобится глубокая посуда Gipfel из чугуна: сковорода, казан или вок. Куриные голени обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Казан хорошо прогреть, на дно вылить столовую ложку оливкового масла, положить перец чили на кончике ножа. Голени отправить с посуду к маслу и обжарить на сильном огне до образования корочки.
Перец порезать полукольцами шириной 3-5 мм. Голени вынуть из казана, отправить туда перец обжариваться. Лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, мякоть мелко изрубить, протереть через сито, чтобы очистить будущий соус от семян. В казан к перцам добавить лук и помидоры, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут Вернуть голени в казан, влить 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут.
Из банки кукурузы слить жидкость, кукурузу высыпать в казан, добавить немного перца чили. Томить еще 5 минут, не накрывая крышкой. Подавать с гарниром из вареного картофеля или риса.