ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Спагетти с лососем под сливочным соусом

Быстрый, невероятно вкусный и очень простой рецепт, который получится даже у новичка.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г филе лосося или семги;
  • цедра и сок ½ лимона;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • пучок петрушки;
  • спагетти.

Приготовление:

Поставить воду для спагетти, как только закипит, посолить и всыпать необходимое количество макарон.

Острым ножом порезать филе лосося или семги на кусочки. На разогретую, смазанную сливочным маслом, сковородку положить филе, сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить. Спустя 2 минуты добавить натертую цедру, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут до готовности.

На сухую антипригарную сковороду Gipfel высыпать муку, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло.

Чтобы соус получился однородным, подогреть сливки и вылить на сковороду, непрерывно помешивая. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если комочки все же образовались, протереть соус через сито.

В тарелку выложить макароны, затем рыбное филе, полить сливочным соусом, посыпать свежей петрушкой. Не забыть подать столовые приборы Gipfel для спагетти.