ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Мясной деликатес «Пастрома по-домашнему»

Ингредиенты

  • 3 ст.л. черного перца-горошка;
  • 3 ст.л. зерен кориандра;
  • 1 ст.л. сухой горчицы;
  • ½ ч.л. жгучего красного перца;
  • ½ ч.л. семян гвоздики;
  • ¼ ч.л. молотого имбиря;
  • ¼ ч.л. семян тмина;
  • ½ ст. л. семян фенхеля;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • 1,5 ст. крупной соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • ¼ стакана жидкого меда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2,5 кг мякоти говядины;
  • 4 л воды.

Приготовление

На сухой сковороде в течение 2-3 минут обжариваем перец, кориандр и горчицу. Даем немного остыть, перекладываем в ступку и тщательно измельчаем. Выкладываем в большую кастрюлю с широким дном лавровый лист, тмин, жгучий красный перец, соль, гвоздику, имбирь, корицу, обычный сахар-песок и коричневый сахар, выливаем мед, кладем зубчики чеснока. Все заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Непрерывно помешивая, добиваемся, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились. Снимаем с плиты и оставляем рассол остывать.

Мясо промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю с охлажденным рассолом. Кладем на кусок говядины гнет и ставим в прохладное место на 12 часов.

После этого вынимаем мясо из кастрюли с рассолом, промываем и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. На сухой сковороде в течение 2-3 минут обжариваем перец, кориандр и горчицу. Даем немного остыть, перекладываем в ступку и тщательно измельчаем. Этими специями натираем кусок говядины, поливаем несколькими ложками рассола и опять отправляем в прохладное место под гнетом на 12 часов.

Берем жаровню и выкладываем на нее промаринованное мясо. Доливаем стакан чистой воды, накрываем фольгой и отправляем духовку, разогретую до 180оС на 3-3,5 часа. Готовую пастрому вынимаем и оставляем остывать, затем нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита!