ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Нежный крем-суфле на бисквите со свежими ягодами

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик шафрана;
  • 10 г сливочного масла.

Для крема-суфле:

  • 1 банка сгущенного молока (вареного);
  • 1 ст.л. порошкового желатина;
  • 1 стакан сливок жирностью не менее 35%;
  • 1 стакан холодной воды.

Для украшения:

  • готовые взбитые сливки;
  • свежие ягоды.

Приготовление

Желатин разводим холодной водой и оставляем набухать. Затем готовим бисквитное тесто. Для этого при помощи миксера взбиваем в густую пену яйца с сахаром, аккуратно вводим муку с разрыхлителем. Для придания насыщенного золотистого оттенка добавляем шафран.

Берем силиконовую форму для выпечки, смазываем ее небольшим количеством растопленного сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую до 200 оС духовку и выпекаем 20-25 минут.

Приступаем к приготовлению суфле. Смешиваем в сотейнике вареное сгущенное молоко и жирные сливки. Ставим сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Сразу снимаем с плиты. Разбухший желатин разогреваем и постепенно вводим в сгущено-сливочную массу. Ждем, когда смесь полностью остынет. Затем берем миксер и взбиваем суфле до увеличения в объеме в 2 раза. В ту же силиконовую форму, предварительно застеленную фольгой или кондитерской пленкой, заливаем крем-суфле и ставим в холод на 6-10 часов. Аккуратно вынимаем и кладем на бисквитный корж. Для украшения используем готовые взбитые сливки и свежие ягоды. Приятного чаепития!