ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Изысканный итальянский суп со спагетти и пармезаном

Ингредиенты

  • 125 г стручков зеленой фасоли;
  • 2-3 средних моркови;
  • 3 стебля лука-порея;
  • ½ небольшой репы;
  • 1-2 корня сельдерея;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика молодого чеснока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • 50 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • 50 г твердого сыра (пармезан);
  • 2 л воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Стручки фасоли мелко нарезать, морковь тонко нашинковать, лук-порей и корни сельдерея нарезать кольцами. Обжарить все на хорошо разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом в течение нескольких минут.

Для приготовления супа нам понадобится кастрюля-скороварка. Влить в нее воду, довести до кипения. Затем выложить в емкость обжаренную смесь овощей, добавить веточки розмарина, соль и перец по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и варить овощи в течение получаса. Спагетти поломать пополам, добавить к овощам, влить 1 ст. ложку оливкового масла. Оставить готовиться еще на 15 минут.

Перед подачей на стол натереть на мелкой терке пармезан или любой другой твердый сыр и тонко нарезать чеснок. Добавить сыр и чеснок в каждую тарелку. Приятного аппетита!