ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Тыквенная каша «Осенняя фантазия»

Ингредиенты

  • ½ средней спелой тыквы;
  • 1 л молока нормальной жирности;
  • ½ стакана шлифованного риса;
  • 2 ст.л. меда;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 50 г фиников;
  • 50 г вяленых персиков;
  • соль по вкусу;
  • палочка ванили и корицы.

Приготовление

Половинку тыквы тщательно очищаем от кожуры, удаляем семечки и белые прожилки, режим мякоть на небольшие кубики, примерно 2х2 см. В чугунную посуду заливаем молоко, ставим на конфорку и доводим до кипения. Затем в емкость добавляем рис, порезанную тыкву, кладем мед, ваниль и осторожно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим чугунок в предварительно нагретую до 200 оС духовку. Оставляем на 10-15 минут.

В это время тщательно моем сушеные фрукты под проточной водой, после чего ошпариваем кипятком и даем размягчиться в течение 5-7 минут. Добавляем ¾ фруктовой смеси в тыквенную кашу. Опять ставим духовку на 10-15 минут. Выключаем огонь и даем каше потомиться еще 5-10 минут.

Перед подачей на стол тыквенную кашу раскладываем в неглубокие пиалы, украшаем оставшимися сухофруктами и посыпаем корицей. Приятного аппетита!