ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Шоколадный чизкейк «Нью-Йорк»

Шоколадный чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты (на 3 порции)

  • 1 пачка печенья («Коровка», «К чаю», «Юбилейное»);
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахарной пудры (желательно с ванилью);
  • 115 г черного шоколада (с содержанием какао более 70%);
  • 100 г сливок (33% жирности);
  • 175 г сыра «Филадельфия».

Приготовление

Предварительно необходимо разогреть печку (духовку) при температуре 160º С.

Основа. Печенье нужно измельчить в блендере до образования «песка». Полученную крошку кладем в миску – для создания этого десерта отлично подойдет посуда Гипфел. Добавляем к печенью масло и вымешиваем тесто. Берем форму для чизкейка и «обклеиваем» ее небольшим слоем теста с хорошей трамбовкой. Ставим блюдо в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

Начинка. От яиц отделяем желтки и, постоянно перемешивая на небольшой скорости миксером, добавляем в них сыр, сахарную пудру и сливки. Шоколад топим в микроволновой печи (на водяной бане), добавляем его в начинку и взбиваем. Достаем тесто из духовки, заливаем начинку в форму.

Чтобы чизкейк равномерно запекся, необходимо его накрыть фольгой в два слоя и отправить в горячую водяную баню так, чтобы вода доставала до половины емкости. Вместе с водяной баней ставим десерт в печь на 1 ч 20 минут (при температуре 160 ºС), после этого приоткрываем дверцу духовки и оставляем десерт еще на 1 час. Затем извлекаем форму с чизкейком, оборачиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или (при возможности) на всю ночь.