ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Французский суп из лука-порея

Ингредиенты

2 л заранее приготовленного куриного бульона;

  • 2-3 средних стебля лука-порея;

  • 5 картофелин;

  • 250 г сливок (жирность 25-30%);

  • 100 г сливочного масла;

  • 1 маленькая головка молодого чеснока;

  • 150 г твердого сыра;

  • соль, розовый и лимонный перец по вкусу;

  • пучок свежей зелени укропа;

  • тимьян.

Приготовление

Из набора кастрюль выберите глубокий сотейник объемом 2,5-3 л. Растопите в нем сливочное масло. Тщательно промойте под проточной водой белую часть лука-порея, нарежьте мелкими кольцами и выложите тушиться в сотейник. Для аромата добавьте 2-3 веточки тимьяна.

В отдельной кастрюле отварите до готовности клубни картофеля. Нарежьте их кубиками и добавьте тушиться к луку. Через пресс для чеснока выдавите 4-5 зубчиков, выложите получившееся в сотейник, посолите и поперчите по вкусу. Когда картофель обжарится до золотистой корочки, добавьте к нему 1 л теплого куриного бульона. Снимите с огня. При помощи блендера сделайте пюре, постепенно добавляя оставшуюся часть бульона. Поставьте сотейник на огонь и залейте сливки. Доведите до кипения. Разлейте горячим в тарелки.

На крупной терке натрите сыр и добавьте сверху в каждую тарелку, украсьте несколькими веточками укропа. Ваш французский суп из лука-порея готов. Приятного аппетита!