ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Спагетти с соусом из пармезана и помидорами

Ингредиенты

  • 125 г итальянских спагетти;

  • 80 г сыра пармезан;

  • ½ стакана жирных сливок;

  • 2 ст. л. молока;

  • 20 г сливочного масла;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 4-5 помидоров чили;

  • соль, перец по вкусу;

  • пучок свежего орегано.

Приготовление

Для данного рецепта нам понадобится нержавеющая посуда. В кастрюлю объемом 2 л налейте чистой холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду подсолите и опустите в нее спагетти. Чтобы они не прилипали к друг другу, добавьте в воду оливковое масло.

Пока спагетти варятся, для приготовления соуса в сотейнике смешайте сливки с молоком и прогрейте на огне до начала закипания. Сразу добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Возьмите 1/3 натертого на крупной терке пармезана и введите в сливочную массу. Посолите и поперчите.

Готовые спагетти разложите по тарелкам. Полейте соусом, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Украсьте блюдо мелко нарезанным орегано и помидорами чили. Приятного аппетита!