ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Покрытие сковородки – какое лучше? Несколько простых советов

Существует великое множество сковород: большие и маленькие, с крышками и без, с рифленой поверхностью и сковороды с антипригарным покрытием. Но если перед вами встал вопрос обновления вашей кухонной утвари, то к выбору посуды следует отнестись очень внимательно.

Расставляем приоритеты

В первую очередь необходимо определиться, что конкретно вы предполагаете готовить в сковороде. Для выпечки блинов подойдет специальная сковорода с антипригарным покрытием с двумя ручками и низкими бортиками, а для быстрой обжарки овощей – быстро нагревающиеся небольшие алюминиевые сковороды. Универсальным вариантом станет круглая посуда диаметром от 22 до 24 мм. Чтобы приготовить вкусное рагу или сочное мясо, лучше использовать сковороды с толстым дном и стенками, изготовленными из чугуна.

После того как вы четко определили предназначение сковороды, следует обратить внимание на покрытие посуды. Оно должно быть безопасным, так как в противном случае все выделяемые вредные вещества в процессе приготовления перейдут в пищу. Это может привести к ухудшению вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Тефлоновое покрытие до недавнего времени было самым популярным и востребованным как у производителей сковород с антипригарным покрытием, так и у потребителей. Однако вскоре выяснилось, что тефлоновая посуда первого поколения содержит вредный канцероген – перфтороктановую кислоту, особенно опасную для женского организма. Сковороды с тефлоновым покрытием новых модификаций лишены этого недостатка и безвредны. Следует отметить, что тефлон очень капризен: он не переносит резких перепадов температуры, использования металлических лопаток и предназначен для газовых плит, которые обеспечивают равномерный нагрев дна.

Керамика – настоящий хит современности. Сковороды с керамическим покрытием универсальны. Самый главный критерий качества этой посуды – метод нанесения покрытия. На фирменные сковороды с керамическим покрытием оно напыляется и представляет собой титаново-керамический сплав. Основа может быть практически любая – от литого алюминия до стальных соединений. Среди основных достоинств сковород с керамическим покрытием – долгий срок эксплуатации, оригинальный цветной дизайн, полная экологичность материала. Благодаря своему уникальному покрытию посуда не придет в негодность, даже если вы забыли вовремя выключить огонь и пища пригорела. Для сохранения первоначальных характеристик новую сковороду с керамическим покрытием следует смазать маслом и хорошо прокалить на огне или в духовке.

Чугунное покрытиеотносится к классическому виду сковород с антипригарным покрытием, великолепно зарекомендовавших себя в течение сотен лет. Такая посуда спокойно выдерживает высокий и длительный нагрев до 450о, не боится уксуса и лимонной кислоты, а главное, пища на ней действительно не пригорает. Основной недостаток чугунной сковороды – большой вес.

Помните, что качественная сковорода с антипригарным покрытием не может стоить дешево. Покупайте настоящую фирменную посуду и наслаждайтесь процессом приготовления любимых блюд!