ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Из чего изготавливаются современные кастрюли?

Первые кастрюли в нашей стране появились в начале XVIII в. Изготавливали их исключительно из чугуна. И 300 лет назад никто даже не мог представить такое разнообразие материалов, какое мы имеем сейчас. Современный рынок предлагает широчайший выбор кастрюль – алюминиевых, чугунных, керамических и т.д. Остается лишь разобраться, что подойдет именно вам.

Нержавейка – №1 на рынке

Нержавеющая сталь была изобретена в 1921 г., и сегодня это основной материл для изготовления кастрюль.

В зависимости от процентного соотношения хрома и никеля различают несколько марок нержавеющей стали. Лучшей для кастрюль считается та, что имеет маркировку 18/10. Такую нержавеющую сталь еще называют медицинской. Она содержит 18% хрома и 10% никеля, что обеспечивает оптимальную плотность и твердость материала.

Кастрюли Gipfel изготавливаются исключительно из стали этой марки, а потому имеют следующие достоинства:

  • длительный срок службы без потери первоначального вида (более 10 лет);
  • высокая гигиеничность (на таких кастрюлях не образуются сколы, трещины и царапины, которые создают благоприятную среду для развития микробов);
  • сохранение полезных свойств продуктов, поскольку щелочи и кислоты, содержащиеся в них, не вступают в реакцию с нержавейкой даже при высоких температурах;
  • неприхотливость в уходе.

Единственным недостатком нержавейки является низкая теплопроводность. Однако сегодня эта проблема легко решается благодаря использованию технологии многослойного дна, которое не дает пище пригорать и дольше сохраняет ее горячей.

Чугун в новой «оболочке»

Не утрачивают актуальности и чугунные кастрюли. Они прочны и долговечны, не изменяют вкус блюд и подходят для использования в духовке и на любых плитах.

Несколько «мрачный» вид чугуна позволяет скрыть эмалированное покрытие. С внешней стороны оно может иметь абсолютно любой цвет. Это позволяет без труда подобрать посуду, которая идеально впишется в интерьер вашей кухни.

И, наконец, именно в чугунных кастрюлях с эмалированным покрытием особенно исключительно получаются первые блюда, компоты и кисели.

Алюминий с антипригарным покрытием

Алюминий в чистом виде – это прошлый век. В таких кастрюлях постоянно пригорает пища, и они быстро теряют внешний вид. Другое дело, если на изделие нанесено керамическое антипригарное покрытие. Оно сохраняет главное достоинство алюминия – высокую теплопроводность, и убирает все его недостатки.

Алюминиевые кастрюли с антипригарным покрытием наделяют пищу особым тонким вкусом, абсолютно гигиеничны, надежны и не требуют сложного ухода, а потому вполне достойны вашего внимания.

Надеемся, мы помогли вам определиться с выбором подходящей кастрюли.