на 0 руб.
Из чего изготавливаются современные кастрюли?
Первые кастрюли в нашей стране появились в начале XVIII в. Изготавливали их исключительно из чугуна. И 300 лет назад никто даже не мог представить такое разнообразие материалов, какое мы имеем сейчас. Современный рынок предлагает широчайший выбор кастрюль – алюминиевых, чугунных, керамических и т.д. Остается лишь разобраться, что подойдет именно вам.
Нержавейка – №1 на рынке
Нержавеющая сталь была изобретена в 1921 г., и сегодня это основной материл для изготовления кастрюль.
В зависимости от процентного соотношения хрома и никеля различают несколько марок нержавеющей стали. Лучшей для кастрюль считается та, что имеет маркировку 18/10. Такую нержавеющую сталь еще называют медицинской. Она содержит 18% хрома и 10% никеля, что обеспечивает оптимальную плотность и твердость материала.
Кастрюли Gipfel изготавливаются исключительно из стали этой марки, а потому имеют следующие достоинства:
- длительный срок службы без потери первоначального вида (более 10 лет);
- высокая гигиеничность (на таких кастрюлях не образуются сколы, трещины и царапины, которые создают благоприятную среду для развития микробов);
- сохранение полезных свойств продуктов, поскольку щелочи и кислоты, содержащиеся в них, не вступают в реакцию с нержавейкой даже при высоких температурах;
- неприхотливость в уходе.
Единственным недостатком нержавейки является низкая теплопроводность. Однако сегодня эта проблема легко решается благодаря использованию технологии многослойного дна, которое не дает пище пригорать и дольше сохраняет ее горячей.
Чугун в новой «оболочке»
Не утрачивают актуальности и чугунные кастрюли. Они прочны и долговечны, не изменяют вкус блюд и подходят для использования в духовке и на любых плитах.
Несколько «мрачный» вид чугуна позволяет скрыть эмалированное покрытие. С внешней стороны оно может иметь абсолютно любой цвет. Это позволяет без труда подобрать посуду, которая идеально впишется в интерьер вашей кухни.
И, наконец, именно в чугунных кастрюлях с эмалированным покрытием особенно исключительно получаются первые блюда, компоты и кисели.
Алюминий с антипригарным покрытием
Алюминий в чистом виде – это прошлый век. В таких кастрюлях постоянно пригорает пища, и они быстро теряют внешний вид. Другое дело, если на изделие нанесено керамическое антипригарное покрытие. Оно сохраняет главное достоинство алюминия – высокую теплопроводность, и убирает все его недостатки.
Алюминиевые кастрюли с антипригарным покрытием наделяют пищу особым тонким вкусом, абсолютно гигиеничны, надежны и не требуют сложного ухода, а потому вполне достойны вашего внимания.
Надеемся, мы помогли вам определиться с выбором подходящей кастрюли.