ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Выбираем пароварку

Правильное питание – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Диетологи и специалисты других отраслей медицины в один голос утверждают, что наиболее безопасна и полезна пища, приготовленная на пару. Такой способ обработки продуктов позволяет максимально сохранить их полезные свойства. А благодаря кастрюле пароварке даже начинающий кулинар сможет приготовить не только полезные, но и по-настоящему вкусные блюда.

Сегодня многие производители посуды предлагают приобрести пароварку, чтобы выбрать действительно лучшую, следует обратить внимание на некоторые нюансы.

Тип материала пароварки и взаимодействие с различными типами плит

Качество пароварки определяют материалы, используемые для ее производства. По-настоящему полезные и долговечные кастрюли для приготовления пищи на пару изготовлены из стали марки 18/10. Она также известна как медицинская, поскольку отвечает самым строгим санитарно-гигиеническим нормам и безопасна для продуктов питания и здоровья человека. Стальная посуда пригодна для любых источников тепла, в том числе индукционных плит. Кастрюли-пароварки Gipfel отличает уникальное термоаккумулирующее капсульное дно. Благодаря его особой конструкции приготовленные на пару блюда долго сохраняют комфортную температуру, а для нагрева посуды не требуется много времени.

Особенности внутреннего устройства

Если вы планируете готовить на большое количество человек, следует выбирать кастрюлю объемом от 8 л. Оптимальное число ярусов – 2-3, однако если этого будет недостаточно вы всегда сможете докупить вставки в кастрюлю. Хранить такую кухонную утварь очень удобно, так как все содержимое пароварки размещается в ней же, не занимая дополнительного места в шкафах.

Комплектация

Самый простой вариант исполнения кастрюли-пароварки предполагает приготовление одного блюда. В комплектации некоторых моделей входят дополнительные паровые корзины, поэтому при необходимости вы сможете приготовить полноценный обед из 2-3 блюд одновременно. Универсальность пароварок, предназначенных для готовки на плитах, также в том, что при необходимости их можно использовать как обычные кастрюли.

Пароварки Gipfel для приготовления мантов

Для ценителей этого азиатского блюда компания Gipfel выпустила особую серию пароварок. Поскольку манты готовят исключительно на пару, кастрюля-пароварка как нельзя лучше подходит для этого случая. Стальная крышка изделия снабжена отверстиями для выхода лишнего пара, а скорость приготовления блюда составляет не более 40 минут. Большой объем кастрюли позволяет приготовить порцию на всю семью или дружную компанию.

Выбирая пароварку для себя и своей семьи, нужно заранее ознакомиться с основными характеристиками, только тогда вы сможете пополнить свой кухонный арсенал действительно полезной посудой.