ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Нержавеющая сталь, преимущества посуды из нержавеющей стали

Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, становится все популярнее. Сковородки, кастрюли, миски из этого материала не только красивы и гармонично смотрятся на любой кухне, они еще и качественны, надежны и долговечны.

Основные преимущества посуды из нержавеющей стали

  1. Прочность и долговечность. Толстые стенки и двойное дно – гарантия того, что кастрюли и сковородки останутся такими же качественными спустя многие годы эксплуатации. Они не поцарапаются, не треснут, не деформируются. Большинство компаний, выпускающих такую посуду, рекомендуют использовать ее на любых видах плит, в том числе на индукционных и стеклокерамических.
  2. Гигиеничность. Любая посуда, выполненная из нержавеющей стали, безупречно отполирована. Абсолютно гладкая поверхность, без царапин и трещин, не позволяет скапливаться на ее поверхности бактериям и микробам.
  3. Эстетичность. Даже спустя несколько десятилетий активной эксплуатации ваши кастрюли будут выглядеть как новенькие: они не ржавеют и не теряют своего первоначального блестящего вида.
  4. Простота ухода. Этот пункт очень важен для современных хозяек, которые дорожат своим временем и не планируют тратить его на бесконечную чистку кастрюль. Чтобы сохранить эксплуатационные качества и привлекательный внешний вид посуды, ее достаточно вовремя мыть – сразу после еды, причем делать это можно в посудомоечной машине. Для этого рекомендуется использовать мягкую губку и специальные моющие средства. Если на поверхности появятся разводы и радужные пятна, необходимо протереть посуду раствором уксуса или лимонной кислоты.

Технология капсулированного дна

Об этой особенности посуды из нержавеющей стали стоит сказать отдельно. Капсулированное дно – сравнительно недавнее изобретение. Дело в том, что сама по себе нержавеющая сталь отличается очень низкой теплопроводностью. Это означает, что кастрюли из такого материала с тонким дном медленно нагреваются и очень неравномерно распределяют температуру. В них пища быстро пригорает, а тонкое дно деформируется.

Чтобы ликвидировать эти недостатки, было изобретено тройное дно. В нем между двумя слоями нержавейки расположен теплопроводный слой меди или алюминия, который успешно накапливает тепловую энергию и помогает равномерно распределить ее по всей поверхности посуды.

Капсулированное дно может состоять из трех, пяти и семи слоев. В этих случаях в теплораспределительный алюминиевый слой встраивается диск из углеродистой стали, толщина которого достигает 2,5 мм.

Посуда из нержавеющей стали может значительно отличаться как по качеству, так и по цене. При выборе кастрюль и сковородок из этого материала необходимо внимательно ознакомиться с их характеристиками и свойствами, чтобы сделать удачную покупку.

  • Алюминиевые. Эти кастрюли постепенно уходят с прилавков – на верхнем слое в процессе эксплуатации образуется оксидная пленка, вредная для здоровья.
  • Стальные с хромированным покрытием. Это наиболее привлекательный вид кастрюль – они практически не имеют недостатков. Такая посуда может быть оснащена термодатчиками, съемными ручками, отверстиями в крышке для выхода пара и прочими функциями.

Сковородки

Если в вашей семье предпочитают здоровое питание и редко употребляют жареные блюда, то достаточно будет одной небольшой сковородки европейского образца, т.е. с антипригарным покрытием.

Возможно, вы любите блины, оладьи, жареную картошку и делаете выбор в пользу не самых полезных, зато вкусных и аппетитных блюд? Тогда вам понадобится хотя бы одна чугунная сковородка с толстым дном.

Ложки-поварешки

Выбирая шумовки, лопатки, половники и другие аксессуары для кухни, спланируйте заранее, где вы будете их хранить? Сегодня выпускаются разнообразные рейлинги и кухонные навески, предполагающие открытое хранение подобных предметов. В таком случае отдайте предпочтение комплектации, внешний вид которой будет соответствовать стилю вашей кухни.

Деревянные аксессуары (лопатки, шумовки и прочее) выглядят очень привлекательно, но их гигиеничность вызывает сомнения. Кроме того, такие предметы не отличаются долговечностью.

Многие выбирают металлические изделия, которые отлично моются и долго служат, но, к сожалению, могут нанести повреждения антипригарному слою.

Идеальный вариант – аксессуары, изготовленные из углепластика. Они очень легкие, не царапают поверхностей, прочны и безопасны.

Рейлинг

Благодаря рейлингу хозяйка может разместить все кухонные «мелочи» под рукой и всегда иметь к ним доступ. Обычно рейлинг крепится на пустующую часть стены, в промежутке между навесными и напольными шкафами. Он комплектуется специальными съемными крючками.

Посуда

Керамическая кухонная посуда – удачный выбор для помещения, оформленного в стиле кантри. Фарфоровые и стеклянные наборы отлично гармонируют с кухней, интерьер которой выполнен в классическом стиле.

Вилки, ложки, ножи

Если при выборе ложек и вилок каждая хозяйка руководствуется только собственным вкусом, то при выборе ножей необходимо учитывать их практичность. Наибольшую популярность сегодня по праву завоевали японские производители – их изделия отличаются прочностью, долговечностью и превосходных качеством материалов. На кухне должно быть, как минимум, три ножа различных размеров, с острыми лезвиями, не требующими постоянной заточки.