ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Уход за посудой Gipfel

Наборы посуды, кастрюли, столовые приборы и ножи от компании Gipfel превращают процесс готовки в приятное простое занятие, избавляя хозяина от лишних хлопот. В качестве материалов используются дерево, стекло, нержавеющая сталь, чугун и др. Экологичный и качественный состав изделий гарантирует сохранность витаминов и полезных свойств ваших блюд. Кроме того, во всех кастрюлях Gipfel имеется многослойное дно с антипригарным покрытием, которое аккумулирует тепло, позволяя готовить без добавления масла. Толстое дно также позволяет сохранять теплое блюдо в течение долгого времени. Оригинальный современный дизайн – бесспорно еще одно из преимуществ изделий этой марки.

Продукция Gipfel подходит для всех видов плит – керамических, электрических или газовых. Она долговечна и проста в использовании, если соблюдать правила эксплуатации, указанные на упаковке.

Общие правила использования посуды Gipfel

При нагреве на электрической или керамической плите размер изделия должен соответствовать диаметру нагревающей поверхности. В процессе приготовления на газовой плите важно, чтобы огонь соприкасался только с дном посуды и не оставлял на стенках не выводимые пятна – окалины. При приготовлении блюд без воды используйте умеренный огонь. Не оставляйте пустую посуду на огне.

Если имеются бакелитовые или силиконовые аксессуары, то нельзя использовать изделие для интенсивного нагрева в духовке. Максимальная температура для бакелита составляет 180 °C, а для силикона – около 177 °C. Долгое нагревание может также способствовать нагреву ручек или крышки, поэтому следует пользоваться кухонными рукавами или прихватками.

Нельзя применять нержавеющую стальную посуду для приготовления блюд в микроволновой печи. Необходимо учитывать советы по мытью данных приборов в посудомоечной машине. Нельзя наполнять емкости доверху. Желательно использовать где-то 2/3 от всего объема, что предотвратит переливание жидкости через края.

При добавлении специй, соли или уксуса убедитесь, что блюдо хорошо нагрелось. Это позволит им быстро раствориться, не окисляя стенок, выполненных из нержавеющей стали. При приготовлении пищи в посуде с антипригарным покрытием нужно использовать только пластиковые, силиконовые, нейлоновые или деревянные лопатки. Не нарезайте продукты в посуде любыми острыми предметами или ножом.

Правильный уход за посудой Gipfel

При первом использовании обязательно уберите все наклейки и этикетки, вымойте посуду горячей водой с нейтральным моющим средством, сполосните и вытрите насухо. При дальнейшем использовании мойте ее стразу поле готовки, не оставляя грязной надолго. Если возникли трудноудаляемые загрязнения – можно нагреть поверхность, а затем удалить следы пищи мягкой губкой. Не пользуйтесь жесткими чистящими предметами, металлическими мочалками или агрессивными моющими средствами. После мытья желательно вытирать изделие насухо.

Если вы используете посудомоечную машину, обязательно открывайте крышку по завершению цикла работы или сразу вынимайте чистые предметы. Это не дает кондиционной влаге образовывать пятна на их стенках. Помните, что изменения цвета пластиковых или бакелитовых аксессуаров на посуде из нержавеющей стали не влияют на ее качество и функциональность.

Не используйте холодную воду для охлаждения посуды, так как этот перепад температур может вызвать деформацию поверхности и изменение цвета металла. Если на поверхности стенок нержавеющей стали образовалось радужное пятно, оно легко убирается 4, 5% раствором уксусной или лимонной кислоты.