ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Преимущества и причины популярности керамических ножей Gipfel

Идея создания керамического ножа принадлежит японской компании Kyocera. Сегодня они пользуются популярностью во всех развитых странах.

Из чего сделаны?

Керамические ножи изготавливаются из порошка диоксида циркония. Он прессуется в формах и подвергается длительному обжигу (около 2 суток) при температуре более 1500 °C. Это вещество используется не только в производстве кухонной посуды, но и в медицинских отраслях, а также для изготовления бритв и машинок для стрижки.

Не стоит путать циркониевую керамику с обычной, из которой производится посуда. Такой материал имеет высокую твердость по минералогической шкале Мооса, равную 8,7 единицам, поэтому он занимает третье место по твердости после алмаза и корунда.

Цвет керамического ножа

Лезвия керамического ножа могут быть черного и белого цвета. Черный цвет достигается путем добавления специального красителя и более длительного обжига. Благодаря этому керамические ножи с черным лезвием являются более износоустойчивыми и, соответственно, имеют более высокую стоимость.

Качество и надежность производителя Gipfel

Компания Gipfel является одним из ведущих производителей экологичной посуды и кухонных аксессуаров. Кроме российского рынка, Gipfel имеет представительства в 40 странах мира. Именно благодаря отменному качеству, эстетичности и легкости в использовании посуда производителя Gipfel ценится сторонниками здоровой пищи.

Преимущества керамических ножей Gipfel:

  • Сверхострые.
  • Не нуждаются в заточке.
  • Экологически чистые.
  • Не окисляются и не вступают в реакции с различными продуктами.
  • Не впитывают запахов.
  • Не намагничиваются.
  • Легкие по сравнению со стальными ножами.
  • Гипоаллергенные.
  • Имеют эстетичный вид.
  • Не ржавеют.
  • Не требуют специального ухода.
  • Удобные даже при длительной или деликатной нарезке.
  • Имеют эргономичную рукоять.
  • Не покрываются пятнами.

Это невероятно, но благодаря высокой твердости, этот нож способен резать без заточки на протяжении многих лет. Только взяв его в руки, вы почувствуете, что он в два раза легче обычного ножа, соответственно при длительном шинковании у вас не будет уставать рука. Приятно также осознавать, что этот нож не впитывает запахи разных блюд, потому что в состав керамики не входит металл. В результате вкус блюд остается неизменным, а все лишние запахи смываются с ножа теплой водой.

Правильный уход за керамическим ножом

Храните нож в безопасном месте без соприкосновения с другими кухонными предметами. Для этого можно использовать специальную подставку или защитный чехол для лезвия. Избегайте падений на твердую поверхность. При нарезке используйте специальную мягкую разделочную доску для керамических ножей или деревянные и пластмассовые доски.

Что не стоит делать керамическим ножом?

  • Рубить кости или нарезать твердые замороженные продукты.
  • Использовать для мелкого ремонта.
  • Бросать в мойку или ронять на кафельный пол.
  • Использовать при работе с ним стеклянную доску.

Если соблюдать вышеперечисленные правила эксплуатации, то керамические ножи Gipfel прослужат вам долго. Хрустящая корочка мягкого хлеба, тонкие ровные ломтики колбасы, сыра или мяса – все эти продукты будут нарезаны безупречно, если использовать качественный нож Gipfel.