ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Преимущества приготовления еды в скороварке

Приготовление пищи отнимает очень много времени, и этим были озабочены домохозяйки во все времена. Отчасти их участь облегчил французский физик Дени Папен еще в конце XVII века. Он пришел к выводу, что при увеличении давления температура закипания достигается быстрее, а значит, ускоряется и процесс приготовления. Конечно, это приспособление со временем было усовершенствовано, и нынешним хозяйкам в условиях вечного дефицита времени на помощь приходит кастрюля скороварка. И экономия времени – это далеко не единственное ее преимущество.

Скороварка представляет собой емкость для приготовления пищи с плотной крышкой. Благодаря этому достигается полная герметичность, а значит, увеличивается давление при приготовлении пищи. Благодаря этому сокращается время на ее приготовление в 3-4 раза, и вам не придется проводить свободное время исключительно у плиты. В комплект многих скороварок входит специальная корзина, благодаря чему можно использовать ее и в качестве пароварки. Приготовленные таким способом продукты сохраняют естественный цвет, вкус, запах, а также не теряют витамины при термическом воздействии.

Скороварка абсолютно безопасна в использовании. Крышка плотно прилегает к краю кастрюли благодаря уплотнителю. Для регулирования избыточного давления в крышке имеются специальные клапаны. Чтобы предотвратить открывание скороварки, когда в ней под высоким давлением находятся продукты, в ручке кастрюли имеется специальный запирающий механизм. Таким образом приготовление пищи в скороварке безопасно, даже если рядом находятся дети.

Еще одно достоинства – низкокалорийность. Для приготовления блюд под давлением требуется минимум масла. Это идеальный вариант питания, если вы на диете. Кроме того, приготовленные таким образом продукты полностью сохраняют питательную ценность. Несмотря на воздействие высоких температур, все витамины и полезные минеральные вещества сохраняются в них в первозданном виде.

И наконец, скороварка – это крайне удобная посуда. Чтобы она прослужила вам максимально долго, следует соблюдать простые рекомендации, данные на инструкции к изделию. Вот самые основные из них: нельзя готовить без использования воды, помещать ее в микроволновую печь или духовой шкаф, а также чистить с помощью агрессивных моющих средств.

Некоторые модели скороварок оснащены несколькими емкостями для приготовления двух и трех блюд одновременно. Таким образом с помощью этой замечательной кастрюли можно легко и оперативно приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи.

Массовое производство скороварок стартовало не так давно – в начале ХХ века. За почти столетнюю историю их применения эти кухонные помощницы серьезно эволюционировали. Современные скороварки лишены всех недочетов своих предшественниц, и сегодня можно говорить о второй волне их популярности, несмотря на огромное разнообразие способов приготовления блюд.