на 0 руб.
Три необычных рецепта для пароварки
Благодаря уникальной кастрюле-пароварке можно с легкостью развеять миф о том, что здоровая пища по определению не может быть вкусной. Блюда, приготовленные таким образом, отличный вариант питания для тех, кто хочет оставаться в форме. Многие производители пароварок заранее заботятся о своих покупателях и вкладывают в упаковку брошюры с рекомендованными рецептами. Предложим вашему вниманию некоторые из них:
Пасторма из индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки – 350 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сладкая паприка, соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовых ложки
В качестве филе подойдет грудка. Ее необходимо замочить на пару часов в подсоленной воде. Пока мясо замачивается, из растительного масла, соли и паприки готовим соус. Для этого все компоненты перемешиваются до состояния кашицы. В вымоченном мясе делаются надрезы, грудка нашпиговывается чесноком и смазывается соусом для запекания. Затем мясо заворачивается в фольгу и помещается в паровую корзину. Пасторма готовится примерно 45-60 минут. Блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Пасторму можно нарезать на ломтики после остывания и использовать для приготовления бутербродов.
Чизкейк из тыквы на пару
Ингредиенты:
- Очищенная тыква – 200 г
- Маскарпоне или любой другой творожный сыр – 200 г
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Сахар – 1/3 стакана
- Яичный желток – 4 штуки
- Цедра одного небольшого лимона
Как и любой другой чизкейк, этот десерт лучше готовить с вечера, так как ему потребуется время на остывание. Очищенную тыкву режем на ломтики или кубики и помещаем в кастрюлю-пароварку на 20 минут. Готовую тыкву взбиваем в блендере в пышное пюре, постепенно добавляя маскарпоне, сахар, лимонную цедру и крахмал. Желтки взбиваются отдельно и соединяются с тыквено-творожной смесью с помощью кулинарной лопаточки. Все ингредиенты помещаем в форму, предварительно выстлав ее пищевой пленкой. Форму помещаем в кастрюлю-пароварку и готовим в течение 20-30 минут. Чизкейк на ночь убираем в холодильник, утром этим великолепным десертом уже можно насладиться.
Закусочное суфле из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Вяленые помидоры черри – 75 г
- Свежий базилик – несколько листочков
- Яйца – 2 штуки
- Нежирная сметана – 150 мл
- Молоко – 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Чеснок, базилик и вяленые томаты смешать в блендере до однородного состояния. Куриное филе измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки и добавить к нему сметану, молоко, яйца и специи. Взбить получившуюся смесь в пышную, тугую массу. К получившемуся куриному фаршу добавить измельченные томаты с базиликом и чесноком. Массу помещаем в жаропрочную форму, разровнять, как паштет. Суфле готовим на средней мощности 35-40 минут.
Эти и другие блюда, приготовленные на пару, обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким. Их потрясающий вкус не вызывает сомнений, а используемые для их приготовления продукты сохраняют все свои полезные свойства.