ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Посуда для микроволновки – как правильно выбрать?

Современные микроволновые печки предназначены не только для подогрева или размораживания продуктов, но и обладают целым рядом функций для приготовления самых разнообразных блюд: от супов и овощных рагу на пару до хрустящей рыбы на гриле и варки варенья. Однако для использования в микроволновке необходима специальная кухонная посуда, которая должна отвечать правилам безопасности и не вызывать возникновение опасной электрической дуги при функционировании, что может привести к поломке техники.

Важные нюансы выбора

Сегодня предлагается множество вариантов посуды для микроволновки. В данном случае самыми популярными являются стеклянные варианты. Основное требование: такие изделия должны быть выполнены из прочного жаростойкого стекла, тонкостенные тарелки или блюда могут просто растрескаться и лопнуть под воздействием микроволнового излучения. Следует учесть, что на стеклянной посуде для микроволновки не допускается наличие различных переводных рисунков или другого декора.

Для использования в микроволновой печке также подходит фаянсовая или фарфоровая кухонная посуда, при условии отсутствия на ней золотистой или серебряной каемки, и, конечно, если это не изделия ручной работы, изготовленные из особого хрупкого материала.

Глиняные или керамические емкости с ферритовым покрытием позволяют достичь аппетитной корочки в режиме гриля. При этом наличие глазировки на керамике допускается лишь с внешней стороны. Обратите внимание на цвет керамической посуды для микроволновки: чем он темнее, тем дольше времени займет приготовление или разогрев пищи.

Термостойкие контейнеры из пластика прекрасно подходят для разогрева или размораживания продуктов, даже непосредственных из морозильной камеры. Обратите внимание на наличие специального значка на такой кухонной посуде: одноразовые емкости использовать в микроволновке нельзя.

Если вы хотите вернуть хлебобулочным изделиям воздушность и мягкость – заверните их в чистые льняные или хлопчатобумажные салфетки и поместите в микроволновку на несколько минут в режиме разогрева. Подогреть продукты можно и на бумажных тарелках и контейнерах, при условии отсутствия на них масляного или воскового покрытия.

Для приготовления в микроволновке выпускается специальная фольга, которой можно закрыть наиболее быстро зажариваемую часть блюда, например, куриные крылышки, если вы готовите птицу целиком.

Категорически запрещается использование в СВЧ-печи кухонной посуды, изготовленной из металла, меди, чугуна, хрусталя, меламина, нетермостойкой пластмассы. Разогрев в деревянных емкостях нежелателен, так как воздействие микроволнового излучения приводит к быстрому рассыханию таких изделий. При выборе посуды для микроволновки также обратите внимание на отсутствие вкрапления металлизированных частиц и различных повреждений: трещин и сколов.

Помните, что качественная посуда для микроволновки позволит вам не только быстро приготовить настоящие кулинарные шедевры, но и обеспечит безопасную и долгую эксплуатацию вашей техники.