на 0 руб.
Семга в корзиночках
Ингредиенты

- 4 куриных яйца;
- ½ стакана молока нормальной жирности;
- 25 г филе свежемороженой семги;
- 50 г консервированного тунца;
- 1-2 головки свежей брокколи;
- 4 шт. консервированных помидоров черри;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. рубленой зелени (укроп, петрушка, базилик);
- соль, лимонный и черный перец по вкусу;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 1 небольшой батон;
- 6 салатных листов.
Приготовление
При помощи блендера взбиваем яйца с молоком. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень. Делим массу на две части (3/4 и 1/4) Батон нарезаем на квадратные кусочки, примерно 4х4 см. Разогреваем духовой шкаф до 200 оС. Берем форму для выпечки Gipfel и смазываем ее растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Обмакиваем в яичную массу кусочки батона и аккуратно укладываем в каждый отсек формы в виде корзиночек. Выпекаем до получения золотистого цвета 7-10 минут.
Для начинки берем оставшуюся 1/4 яичной массы, мелко режем брокколи, нарезаем помидоры и сыр маленькими кубиками. Семгу режем брусочками, консервированный тунец тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. Все ингредиенты смешиваем.
Достаем корзиночки, аккуратно заливаем в них приготовленную начинку. Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Даем немного остыть и осторожно вынимаем из формы. Готовые корзиночки кладем на салатный лист и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!