на 0 руб.
Гороховый пирог «Греческий»
Ингредиенты

- ¾ стакана ржаной руки;
- 470 г пшеничной муки;
- 300 г колотого гороха;
- 25 г свежих дрожжей;
- 1,5 стакана отфильтрованной воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- кунжут.
Приготовление
Горох промыть, залить холодной водой и оставить разбухать на 8-10 часов. Затем слить воду, промыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю Гипфел и опять залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Поставить емкость на огонь и варить до готовности. После этого при помощи блендера взбить горох в пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать.
Пшеничную и ржаную муку просеять. В теплой воде с добавлением сахара развести свежие дрожжи. Дрожжевую массу соединить с гороховым пюре, перемешать блендером. Аккуратно, постоянно помешивая, добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Достать форму Гипфел для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить в форму тесто. Накрыть полотенцем. Поставить доходить в теплое место примерно на 60 минут. Затем при помощи кисточки сверху смазать маслом, посыпать кунжутом.
Поместить форму в предварительно разогретую до 200 оС духовку. Выпекать 40-50 минут до образования золотистой корочки. Немного остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!