Ваша корзина Корзина
товаров: —
сумма: —
Оформить заказ
товаров: 0 шт.
сумма: 0 руб.
Оформить заказ
+7 (495) 508-64-65
Телефон Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Укажите ваше имя и номер телефона.
Мы вам перезвоним
Имя
Телефон
Удобное время
Внимание: доставка осуществляется только по Москве и ближайшему Подмосковью.

Я не робот

Гороховый пирог «Греческий»

Ингредиенты

  • ¾ стакана ржаной руки;
  • 470 г пшеничной муки;
  • 300 г колотого гороха;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1,5 стакана отфильтрованной воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кунжут.

Приготовление

Горох промыть, залить холодной водой и оставить разбухать на 8-10 часов. Затем слить воду, промыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю Гипфел и опять залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Поставить емкость на огонь и варить до готовности. После этого при помощи блендера взбить горох в пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать.

Пшеничную и ржаную муку просеять. В теплой воде с добавлением сахара развести свежие дрожжи. Дрожжевую массу соединить с гороховым пюре, перемешать блендером. Аккуратно, постоянно помешивая, добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Достать форму Гипфел для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить в форму тесто. Накрыть полотенцем. Поставить доходить в теплое место примерно на 60 минут. Затем при помощи кисточки сверху смазать маслом, посыпать кунжутом.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200 оС духовку. Выпекать 40-50 минут до образования золотистой корочки. Немного остудить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Все спецпредложения