на 0 руб.
Заливное по-итальянски
Ингредиенты:

-
2 свиные ножки;
-
1 говяжья кость;
-
1 свиной язык;
-
1/2 луковицы;
-
1 морковь;
-
1 черешок стеблевого сельдерея;
-
лавровый лист – пару штук;
-
черный перец горошком;
-
гвоздика;
-
3 л воды;
-
петрушка;
-
1/2 стакана винного уксуса;
-
маринованный лук.
Приготовление
Для того, чтобы сварить заливное из косточки и ножек лучше использовать кастрюлю-скороварку. Делать это нужно примерно в течение одного часа, в бульон добавляется сельдерей, лук, морковь, гвоздика, перец, лавровый лист. Через час скороварку надо открыть, добавить свиной язык, влить примерно половину стакана белого винного уксуса. Теперь кастрюлю можно закрыть и варить бульон в течение 2 часов.
После варки язык вынимается из бульона, помещается под холодную воду, очищается от кожицы, затем нарезается тонкими ломтиками и помещается в глубокую стеклянную посуду. Между отдельными ломтиками укладывается маринованный лук (можно кольцами, а можно и маленькими луковичками). Сверху добавляется мясо, срезанное с косточки, измельченную петрушку. Оставшийся бульон тщательно отфильтровывается, им заливают полученное блюдо.
Заливное ставится на ночь в холодильник. Подавать блюдо рекомендуется с вареным яйцом, порезанным кружочками, и различными маринованными овощами.