ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Заливное по-итальянски

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки;

  • 1 говяжья кость;

  • 1 свиной язык;

  • 1/2 луковицы;

  • 1 морковь;

  • 1 черешок стеблевого сельдерея;

  • лавровый лист – пару штук;

  • черный перец горошком;

  • гвоздика;

  • 3 л воды;

  • петрушка;

  • 1/2 стакана винного уксуса;

  • маринованный лук.

Приготовление

Для того, чтобы сварить заливное из косточки и ножек лучше использовать кастрюлю-скороварку. Делать это нужно примерно в течение одного часа, в бульон добавляется сельдерей, лук, морковь, гвоздика, перец, лавровый лист. Через час скороварку надо открыть, добавить свиной язык, влить примерно половину стакана белого винного уксуса. Теперь кастрюлю можно закрыть и варить бульон в течение 2 часов.

После варки язык вынимается из бульона, помещается под холодную воду, очищается от кожицы, затем нарезается тонкими ломтиками и помещается в глубокую стеклянную посуду. Между отдельными ломтиками укладывается маринованный лук (можно кольцами, а можно и маленькими луковичками). Сверху добавляется мясо, срезанное с косточки, измельченную петрушку. Оставшийся бульон тщательно отфильтровывается, им заливают полученное блюдо.

Заливное ставится на ночь в холодильник. Подавать блюдо рекомендуется с вареным яйцом, порезанным кружочками, и различными маринованными овощами.