ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Свинина под сыром с грибами

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (подойдет корейка);

  • 100 г грибов (отлично подходят шампиньоны);

  • 200 г твердого сыра;

  • 3 ст. л. майонеза с верхом;

  • перец, соль.

Приготовление

Для жарки идеально подходит сковорода с керамическим покрытием, при помощи которой мясо полностью сохраняет свою неповторимую сочность и аромат. Сначала необходимо его порезать на удобные порционные кусочки, аккуратно отбить их с 2 сторон. Далее свинина солится, перчится по вкусу, после чего следует ее обжарить в растительном масле. Это лучше делать на большом огне, достаточно минуты-двух для каждой стороны, иначе мясо будет излишне жестким.

Грибы мелко режут, после тщательно смешиваются с подготовленным майонезом. Сыр полностью натирается на крупной терке. Мясо аккуратно укладывается в глубокий противень с антипригарным покрытием (масло на дно лить уже не надо), сверху накрывается слоем грибов, затем все засыпается сыром.

Духовку достаточно разогреть до 180º, противень ставится примерно на 15-20 минут. Когда сыр начинает пузыриться, блюдо готово. К нему можно подавать нарезанный ажурными кружочками свежий помидор.