на 0 руб.
Свинина под сыром с грибами
Ингредиенты:

-
800 г свинины (подойдет корейка);
-
100 г грибов (отлично подходят шампиньоны);
-
200 г твердого сыра;
-
3 ст. л. майонеза с верхом;
-
перец, соль.
Приготовление
Для жарки идеально подходит сковорода с керамическим покрытием, при помощи которой мясо полностью сохраняет свою неповторимую сочность и аромат. Сначала необходимо его порезать на удобные порционные кусочки, аккуратно отбить их с 2 сторон. Далее свинина солится, перчится по вкусу, после чего следует ее обжарить в растительном масле. Это лучше делать на большом огне, достаточно минуты-двух для каждой стороны, иначе мясо будет излишне жестким.
Грибы мелко режут, после тщательно смешиваются с подготовленным майонезом. Сыр полностью натирается на крупной терке. Мясо аккуратно укладывается в глубокий противень с антипригарным покрытием (масло на дно лить уже не надо), сверху накрывается слоем грибов, затем все засыпается сыром.
Духовку достаточно разогреть до 180º, противень ставится примерно на 15-20 минут. Когда сыр начинает пузыриться, блюдо готово. К нему можно подавать нарезанный ажурными кружочками свежий помидор.