на 0 руб.
Кокосовый омлет
Ингредиенты

-
6 куриных сырых яиц среднего размера;
-
½ стакана молока;
-
50 мл холодной воды;
-
1 ст. л. кокосовой муки;
-
свежая зелень (петрушка, укроп, шпинат или щавель);
-
соль и специи по вкусу;
-
сладкая паприка.
Приготовление
Аккуратно отделяем желтки от белков 5 яиц. Желток 6-го яйца добавляем в отельную посуду, белок выливаем в общую емкость. Тщательно взбиваем белки венчиком или блендером до густой пены, затем осторожно вводим в полученную массу 1 желток и опять взбиваем.
В отдельной посуде соединяем молоко и воду, добавляем соль и специи по вкусу. Аккуратно выливаем жидкость во взбитые яйца и перемешиваем ложкой. В полученную смесь струйкой высыпаем кокосовую муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. В заключении еще раз хорошо взбиваем.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием 1-2 минуты, потом выливаем в нее смесь и делаем пламя минимальным. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и сладкой паприкой. Плотно накрываем крышкой. Среднее время приготовления около 5-7 минут.
Готовый кокосовый омлет сразу раскладываем по тарелкам, украшаем веточками петрушки, ломтиками сладкого перца и половинками помидора черри. Это вкусное блюдо
станет прекрасным вариантом для завтрака, а благодаря использованию в рецепте кокосовой муки, вместо традиционной пшеничной, омлет отличается восхитительным привкусом и необычным чуть сладковатым ароматом. Приятного аппетита!