на 0 руб.
Французское суфле со свежими ягодами и ликером
Ингредиенты

-
1 пачка обезжиренного мягкого творога;
-
3 куриных яйца;
-
½ пакета ванильного сахара;
-
2 ст.л. вишневого ликера;
-
тертая цедра 1 небольшого лимона;
-
3 ст.л. сахарного песка;
-
2 ст. свежих ягод;
-
½ ст.л сливочного масла;
-
щепотка соли.
Приготовление
Возьмите 4 кулинарных формочки для запекания диаметром 6-8 см, тщательно смажьте их растопленным сливочным маслом и аккуратно посыпьте стенки небольшим количеством сахарного песка. Поставьте формочки на 30-40 минут в холодильник.
Аккуратно отделите белки от желтков. При помощи вилки из набора столовых приборов разотрите желтки с творогом, постепенно добавляя ванильный сахар, лимонную цедру и вишневый ликер. В другой миске при помощи блендера взбейте белки с щепоткой соли до получения крепкой густой пены, не переставая взбивать, добавьте оставшийся от смазывания формочек сахарный песок. Осторожно введите смесь к желтково-творожной массе.
Полученное выложите в охлажденные формочки, сверху украсьте свежими ягодами, при желании посыпьте корицей. Формочки поставьте в глубокий противень, куда затем влейте горячей воды, так чтобы она покрывала их на 2 см снизу.
Суфле выпекается на средней полке в предварительно разогретой до 220о духовке. Во время приготовления, чтобы оно не опало, открывать дверцу нельзя. Выключите духовку через 20 минут и оставьте блюдо доходить при закрытой дверце еще 5 минут. Готовое суфле опрокиньте на тарелки и сервируйте стол красивыми столовыми приборами. Приятного аппетита!