ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Необычное применение чайника с прессом - Капучино

А знаете ли Вы как используя обычный заварочный чайник с прессом  приготовить… капучино? «Невозможно!» - скажут скептики! «Интересно!» - скажут любопытные! «Ну-ну…» - возможно, подумаете Вы… А давайте попробуем?

Капучино (cappuccino) – кофейный напиток с молоком, родом из Италии.

Отличительной чертой капучино плотная молочная пенка. Подавать капучино нужно в хорошо прогретой чашке, которая долгое время сохраняет тепло.

Не секрет, что самые вкусные кофейные напитки получаются из натурального кофе. Итак, приступим!

Возьмем кофейные зерна. При помощи ручной кофемолки смелем их. Далее сварим кофе любым способом.

Нальем в заварочный чайник с прессом немного теплого молока. Обратите внимание, что молоко должно быть не менее 3,5% жирности.  По желанию можно добавить в него ванильного сахара по вкусу.

Быстро двигая прессом вверх-вниз взобьем молоко в пену. Во время взбивания молоко увеличится в объеме в 2 раза – это стоит учитывать при просчете количества молока и порций готового напитка.

Далее наливаем кофе в чашку для капучино, чайной ложкой сверху выкладываем молочную пену. Можно сверху посыпать корицей. В идеальном случае корица должна держаться на пене.

Приятного отдыха за чашечкой ароматного кофе!