на 0 руб.
Мясо в тесте «Сюрприз»
Ингредиенты

- 500 г мяса (филе курицы, индейки, мякоть свинины или говядины);
- 300 г грибов;
- 200 г риса (отварного);
- 1 пачка слоеного теста (250 г);
- 150 г лука;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Приготовление
С помощью посуды Гипфел вы приготовите это блюдо легко и быстро.
Цельный кусок выбранного мяса необходимо посолить и поперчить, плотно завернуть в фольгу, поместить в форму (на противень) и запекать в течение 60 минут в духовке при 180º.
Начинка. Отварите рис до полной готовности; с помощью ножей Гипфел мелко нарежьте лук и грибы. На сковородку с растительным маслом выложите лук, пропассеруйте его, затем добавьте грибы и жарьте около 20 минут до исчезновения лишней жидкости. В полученную смесь положите рис и специи, затем все тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место.
Тесто. Для приготовления «шубы» вы можете выбрать дрожжевое или пресное слоеное тесто, его нужно будет раскатать до толщины 3 мм.
На тесто выложите одну треть начинки (рис, лук, грибы), сверху поместите запеченное мясо (предварительно сняв фольгу), затем добавьте оставшуюся часть и плотно заверните (края теста важно хорошо защипнуть).
В форму для запекания, которую нужно смазать маслом (или применить пергамент), положите мясо и отправьте на 25 минут в духовку при температуре 180º.
С помощью столовых приборов Gipfel разделите «Сюрприз» на порции.