ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Лимонный мармеладный джем

Ингредиенты

  • крупные лимоны – 0,5 кг;
  • чистая фильтрованная вода – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

При помощи щеточки тщательно вымойте лимоны, ополосните крутым кипятком, затем обсушите бумажным полотенцем. Тонким ножом разрежьте их пополам, удалите косточки и сердцевину. Возьмите из набора кастрюль модель емкостью 1 л. Заверните половинки лимонов в 2 слоя марли и выжмите сок в кастрюлю. Цедру лимона аккуратно нарежьте тонкими ломтиками, замочите в лимонном соке, смешанным с 0,5 л воды. Оставьте мариноваться на 12 часов в прохладном месте.

Затем перелейте все в скороварку, готовьте примерно 10-15 мин. Выключите конфорку и дайте остыть, не открывая крышку. После этого небольшими порциями, при непрерывном помешивании, добавляйте сахар. Поставьте на огонь и при открытой крышке доведите сироп до кипения. Образовывающуюся пену необходимо снимать ложкой. Продолжайте варить, пока мармелад не загустеет до желаемой консистенции.

Готовый лимонный мармеладный джем можно разлить по пиалам или закрыть в маленькие баночки.