на 0 руб.
Картофельная запеканка с ветчиной
Ингредиенты

- 6-7 средних картофелин;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 100 мл сметаны;
- 5 средних яиц;
- 100 г ветчины;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- пучок зелени;
- 4-5 листьев салата.
Приготовление
Картофельные клубни помойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите кожуру ножом для овощей и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в скороварку, добавьте воду, соль, перец и варите примерно 15 мин.
Приготовьте набор кастрюль. В небольшой кастрюле или ковше подогрейте молоко, не допуская образования пенки. В среднюю по объему кастрюлю переложите готовый картофель, сливочное масло и добавьте молоко, тщательно перемешайте все до однородной массы. Затем в полученное пюре аккуратно введите сметану и 4 яичных желтка, после этого добавьте тонко нарезанные ломтики ветчины. В завершении залейте 4 яичных белка, осторожно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
Скороварку обмажьте оставшимся маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Переложите в нее полученную массу. Сверху обсыпьте панировкой. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо примерно 10-12 мин. Полученную картофельную запеканку выложите на блюдо с листьями салата и посыпьте рубленой зеленью.