на 0 руб.
Сливочный суп с креветками
Ингредиенты

- креветки – 500 г;
- сливки 10%-ные – 500 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- болгарский перец – 2 шт;
- сыр плавленый мягкий – 200 г;
- лук – 1 шт;
- зелень – 50 г;
- приправы – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Наполняем кастрюлю из нержавеющей стали водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем закидываем туда предварительно размороженные креветки. Будущий бульон солим и перчим по вкусу, а также добавляем в него любимые приправы. Спустя 2-3 мин. после закипания достаем креветки из кастрюли шумовкой, охлаждаем и очищаем от панциря.
Далее берем сотейник, вливаем в него сливки и добавляем мягкий плавленый сыр. Доводим массу до кипения на слабом огне и выключаем.
Затем в сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 мин. обжариваем на сливочном масле предварительно порезанный острым ножом лук и болгарский перец. Добавляем к ним очищенные креветки и горячие сливки из сотейника. Убавляем огонь и доводим блюдо до густого состояния.
Тушеные в сливках овощи и креветки смешиваем с 500 мл бульона. Варим еще 3 мин., и все, нежный суп готов. Перед подачей к столу его остается украсить мелко порезанной зеленью.