ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Пшенная каша с сухофруктами

Ингредиенты

  • пшено – 1 ст.;
  • курага, изюм, чернослив – по 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Для приготовления этого блюда потребуются некоторая подготовка – крупу следует предварительно замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Подготовленное таким образом пшено помещаем в двухъярусную пароварку на нижний уровень на полчаса. В это время нарезаем на небольшие кусочки сухофрукты. Выкладываем их в верхнюю чашу пароварки. Общее время приготовления блюда – полтора часа. Перед подачей на стол кашу нужно посолить и хорошенько перемешать. По вкусу можно добавить чайную ложку меда, но сухофрукты и без него делают кашу очень сладкой.