на 0 руб.
Картофельно-тыквенные ньокки с шалфеем
Ингредиенты

- мякоть тыквы – 600 гр;
- картофель – 300 гр;
- пармезан – 100 гр;
- пшеничная мука – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- большой пучок шалфея для соуса;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления ньокки нам потребуется двухъярусная кастрюля-пароварка Gipfel. В ее чаши мы поместим нарезанную кубиками тыкву с кожицей и очищенный картофель, доводим до готовности. Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и протереть до пюреобразного состояния. Из картофеля приготовить пюре без добавок и соединить с протертой тыквой. Замесить тесто из овощной смеси, муки, тертого пармезана и специй и убрать в холодильник на час, накрыв миску пищевой пленкой. Для приготовления ньокки потребуется нехитрый набор – тарелка с холодной водой и две чайные ложки. Окунаем ложку в воду, зачерпываем жидкое тесто и с помощью второй ложки формируем шарик. Получившиеся ньюкки отварить в кипящей подсоленной воде. Параллельно растопим в сотейнике сливочное масло и добавим к нему мелко нашинкованные листочки шалфея. Готовые ньюкки подаем с нежным сливочным соусом, украшаем свежим шалфеем.