ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Картофельно-тыквенные ньокки с шалфеем

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 600 гр;
  • картофель – 300 гр;
  • пармезан – 100 гр;
  • пшеничная мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • большой пучок шалфея для соуса;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления ньокки нам потребуется двухъярусная кастрюля-пароварка Gipfel. В ее чаши мы поместим нарезанную кубиками тыкву с кожицей и очищенный картофель, доводим до готовности. Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и протереть до пюреобразного состояния. Из картофеля приготовить пюре без добавок и соединить с протертой тыквой. Замесить тесто из овощной смеси, муки, тертого пармезана и специй и убрать в холодильник на час, накрыв миску пищевой пленкой. Для приготовления ньокки потребуется нехитрый набор – тарелка с холодной водой и две чайные ложки. Окунаем ложку в воду, зачерпываем жидкое тесто и с помощью второй ложки формируем шарик. Получившиеся ньюкки отварить в кипящей подсоленной воде. Параллельно растопим в сотейнике сливочное масло и добавим к нему мелко нашинкованные листочки шалфея. Готовые ньюкки подаем с нежным сливочным соусом, украшаем свежим шалфеем.