ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Солянка «по-королевски»

Душистая и сытная солянка всегда является желанным блюдом на любом столе, а готовить ее лучше всего после праздников, когда в холодильнике остается много колбасных и мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины или свинины;
  • бульон-основа: вода, луковица средних размеров, специи, лавровый лист, перец, соль;
  • 200 гр копченых ребрышек;
  • 200 гр ветчинной колбасы;
  • 200 гр копченостей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 бочковых огурца;
  • каперсы или оливки;
  • 2 ложки кетчупа;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • кинза или петрушка;
  • соль, перец;
  • лимон;
  • сметана;

Приготовление:

Мясо и ребрышки складываются в кастрюлю, которая заполняется водой, бульон доводится до кипения. После снятия пенки в него добавляется луковица и морковь, все варится 1,5 ч на среднем огне. За 10 мин. до конца готовки бульон солится, в него кладут лавровый лист и перец-горошек. Мясо достают из кастрюли, вынимают луковицу и морковь, бульон процеживают.

Отделенное от косточки мясо нарезается тонкой соломкой ножомl, таким же образом нарезается ветчина и колбаса, огурцы режут продольными брусочками.

Все ингредиенты выкладываются в сковороду и припускаются с небольшим количеством бульона. Огурцы, мясо и колбасные изделия перекладываются в кастрюлю, луковица и морковь мелко рубятся и обжариваются на сковородке с антипригарным покрытием на растительном и сливочном масле, все это приправляется кетчупом. Готовая зажарка идет в бульон, туда же добавляются разрезанные на половинки оливки, а также пара ложек рассола. Блюдо солят по вкусу и добавляют перец, оставляют томиться под крышкой еще 20 мин.

Перед едой в тарелку отрезают кусочек лимона, солянка приправляется сметаной и посыпается порубленной зеленью.