на 0 руб.
Солянка «по-королевски»
Душистая и сытная солянка всегда является желанным блюдом на любом столе, а готовить ее лучше всего после праздников, когда в холодильнике остается много колбасных и мясных продуктов.

Ингредиенты:
- 500 гр говядины или свинины;
- бульон-основа: вода, луковица средних размеров, специи, лавровый лист, перец, соль;
- 200 гр копченых ребрышек;
- 200 гр ветчинной колбасы;
- 200 гр копченостей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2-3 бочковых огурца;
- каперсы или оливки;
- 2 ложки кетчупа;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- кинза или петрушка;
- соль, перец;
- лимон;
- сметана;
Приготовление:
Мясо и ребрышки складываются в кастрюлю, которая заполняется водой, бульон доводится до кипения. После снятия пенки в него добавляется луковица и морковь, все варится 1,5 ч на среднем огне. За 10 мин. до конца готовки бульон солится, в него кладут лавровый лист и перец-горошек. Мясо достают из кастрюли, вынимают луковицу и морковь, бульон процеживают.
Отделенное от косточки мясо нарезается тонкой соломкой ножомl, таким же образом нарезается ветчина и колбаса, огурцы режут продольными брусочками.
Все ингредиенты выкладываются в сковороду и припускаются с небольшим количеством бульона. Огурцы, мясо и колбасные изделия перекладываются в кастрюлю, луковица и морковь мелко рубятся и обжариваются на сковородке с антипригарным покрытием на растительном и сливочном масле, все это приправляется кетчупом. Готовая зажарка идет в бульон, туда же добавляются разрезанные на половинки оливки, а также пара ложек рассола. Блюдо солят по вкусу и добавляют перец, оставляют томиться под крышкой еще 20 мин.
Перед едой в тарелку отрезают кусочек лимона, солянка приправляется сметаной и посыпается порубленной зеленью.