ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Оладьи из кабачка или патиссона «Привет из лета»

Эти оладьи наполнены ароматами лета, легко готовятся и покоряют нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • масло растительное;
  • перец;
  • укроп, кинза и петрушка;
  • соль;
  • сметанный соус: 5 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка горчицы, порубленная зелень, специи по вкусу, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Промыть зелень, просушить ее и нарубить острым ножом, чеснок почистить и также нарубить. В посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку молотого перца и взбить вилкой. Всыпать туда порубленную зелень с чесноком и хорошенько разболтать.

Кабачок нужно промыть, просушить и натереть на терке. Если овощ старый, то толстую кожу необходимо обрезать специальным ножом и вычистить семечки. Натертый на крупную терку кабачок добавляется в яичную смесь и все хорошенько перемешивается, туда же засыпают муку. Солить полученную смесь нужно сразу перед жаркой оладьей, чтобы кабачок не выпустил много сока, сделав тесто очень жидким.

На хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием наливается немного подсолнечного масла и выкладываются столовой ложкой оладьи средних размеров. Их необходимо придавить лопаткой, сделав плоскими, обжарить 2-3 мин. до состояния золотистой корочки. Зарумянившиеся оладьи нужно перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и потомить еще несколько минут.

Поджаристые оладушки лучше предварительно выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. К этому блюду подается сметанный соус, для чего в сметану добавляется горчица, выдавленный чеснок, перец, зелень и специи.