на 0 руб.
Оладьи из кабачка или патиссона «Привет из лета»
Эти оладьи наполнены ароматами лета, легко готовятся и покоряют нежным вкусом.

- 1 кабачок средних размеров;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ложки муки;
- масло растительное;
- перец;
- укроп, кинза и петрушка;
- соль;
- сметанный соус: 5 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка горчицы, порубленная зелень, специи по вкусу, 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Промыть зелень, просушить ее и нарубить острым ножом, чеснок почистить и также нарубить. В посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку молотого перца и взбить вилкой. Всыпать туда порубленную зелень с чесноком и хорошенько разболтать.
Кабачок нужно промыть, просушить и натереть на терке. Если овощ старый, то толстую кожу необходимо обрезать специальным ножом и вычистить семечки. Натертый на крупную терку кабачок добавляется в яичную смесь и все хорошенько перемешивается, туда же засыпают муку. Солить полученную смесь нужно сразу перед жаркой оладьей, чтобы кабачок не выпустил много сока, сделав тесто очень жидким.
На хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием наливается немного подсолнечного масла и выкладываются столовой ложкой оладьи средних размеров. Их необходимо придавить лопаткой, сделав плоскими, обжарить 2-3 мин. до состояния золотистой корочки. Зарумянившиеся оладьи нужно перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и потомить еще несколько минут.
Поджаристые оладушки лучше предварительно выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. К этому блюду подается сметанный соус, для чего в сметану добавляется горчица, выдавленный чеснок, перец, зелень и специи.