на 0 руб.
Фаршированные перцы «Светофор»
Яркое и сочное блюдо украсит ваш стол, а посуда Gipfel сделает процесс приготовления особенно приятным!

Ингредиенты:
- 300 гр мясного фарша (свиной или говяжий);
- 8 сладких перцев разных цветов;
- рис;
- несколько помидоров;
- 2 луковицы;
- морковка;
- 2 зубка чеснока;
- томат или кетчуп;
- соль, укроп;
- растительное масло;
- черный перец; (для подливы)
- 150 гр сметаны;
- 2 ложки томата или кетчупа;
- 300 мл воды.
Приготовление:
Болгарский перец промыть водой, удалить семена, обсушить овощ полотенцем. В сковородку с антипригарным покрытием налить немного растительного масла, положить туда очищенные перцы и быстро обжарить их с каждой стороны. Сложить их в посуду и на время оставить.
Для приготовления начинки необходимо промыть рис, выложить в кастрюлю, добавить воды и сварить до состояния полуготовности. Морковка чистится и натирается на терке, лук мелко нарезается острым ножом. В сковороде нагревается масло, выкладывается лук, который нужно немного посолить и поперчить, обжарить в течение 10 мин. до состояния мягкости. Лук отодвинуть лопаткой и добавить морковь, обжаривать ее, пока не станет мягкой. В отдельной миске смешать приготовленный фарш, лук и морковь.
Добавить к фаршу нарезанные кубиками помидоры с чесноком, томатный соус, зелень, соль и черный перец. Обжаренные перцы наполняются хорошо перемешанным фаршем, помещаются в сотейник и заливаются соусом из сметаны и кетчупа. Тушить перец нужно на небольшом огне около 40 мин., готовое блюдо посыпать зеленью.