на 0 руб.
Яблочные оладьи
Ингредиенты:

- 500 г яблок;
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление:
Яблоки почистить, разрезать и удалить семена. Натереть на крупной терке. Из набора кухонной посуды выбрать подходящую по размеру миску, сложить в нее натертые яблоки, добавить сметану и яйца, сахар, масло и соду. Размешать, добавить муку и еще раз тщательно перемешать. В итоге тесто должно напоминать по консистенции густую домашнюю сметану. Теперь понадобится чугунная сковорода. Раскаляем ее на огне, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя из него круглые или овальные лепешки. Поддерживая средний огонь, нужно жарить яблочные оладьи с двух сторон.
Для придания необычного вкуса можно добавить в тесто для яблочных оладий немного кокосовой стружки, молотой корицы или тертого шоколада (можно просто насыпать ложку какао-порошка). Подавая оладьи, полить их вареньем или фруктовым йогуртом.