на 0 руб.
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты:

- 1 крупная свежая или мороженая скумбрия;
- 200 г грибов;
- 100 г сыра;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 1 вареное яйцо;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
Рыбу вымыть, положить на разделочную доску, отрезать голову. Положить тушку кверху спинкой, «распластав» бока, надавить ладонью, чтобы отделились хребет и кости, выпотрошить. Внимательно осмотреть тушку и, если кости еще остались, удалить их. Теперь нужно аккуратно поддеть верхнюю пленку и снять ее. Получится филе, которое следует замариновать: посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и соком лимона, посыпать специями и зеленью.
Пока рыба маринуется, нужно приготовить начинку. Для этого берем сковороду с керамическим покрытием, обжариваем в ней нарезанные грибы с луком. Яйцо измельчить, сыр натереть на крупной терке. Разложить тушку скумбрии, смазать сметаной, сверху посыпать зеленью и горстью тертого сыра. На одну половину рыбы положить грибы с луком и нарезанное яйцо. Накрыть второй половинкой скумбрии, прижать. Оставшийся тертый сыр смешать со сметаной и зеленью, полученную смесь выложить поверх фаршированной скумбрии. В разогретую до 180 градусов духовку поставить рыбку, через 20-25 минут блюдо готово.