на 0 руб.
Африканские беляши
Ингредиенты (на 4 порции):

- 600 г фарша;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 8 столовых ложек молока;
- 1 столовая ложка воды;
- 2 г дрожжей;
- щепотка сахара;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- соль, зелень.
Приготовление
Замесить в посуде Гипфел тесто из муки, молока и воды, добавить дрожжи, соль, сахар и яйцо. Нужно дать тесту время подойти – обычно это занимает 1-2 часа, после чего соединить с пропущенным через мясорубку мясом. Лук мелко нарезать, спассеровать, соединить с измельченным чесноком, зеленью и добавить к остальной массе. Главное, чтобы «мясное тесто» хорошо поднялось, тогда беляши получатся сочными и пышными. Жарить беляши рекомендуется на чугунной сковороде, чтобы не прилипали, в растительном масле. Можно обжарить их совсем немного, до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. Подают африканские беляши по 2-3 шт. на порцию, поливая сметаной или растопленным сливочным маслом.