ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Африканские беляши

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г фарша;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 8 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 г дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, зелень.

Приготовление

Замесить в посуде Гипфел тесто из муки, молока и воды, добавить дрожжи, соль, сахар и яйцо. Нужно дать тесту время подойти – обычно это занимает 1-2 часа, после чего соединить с пропущенным через мясорубку мясом. Лук мелко нарезать, спассеровать, соединить с измельченным чесноком, зеленью и добавить к остальной массе. Главное, чтобы «мясное тесто» хорошо поднялось, тогда беляши получатся сочными и пышными. Жарить беляши рекомендуется на чугунной сковороде, чтобы не прилипали, в растительном масле. Можно обжарить их совсем немного, до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. Подают африканские беляши по 2-3 шт. на порцию, поливая сметаной или растопленным сливочным маслом.