ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Свинина с мандариновыми дольками

Почти новогодний рецепт, довольно калорийный, но очень вкусный.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г мякоти нежирной свинины;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ¾ стакана воды;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 граммов свежего имбиря;
  • цедра половины апельсина;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов.

Приготовим набор посуды Гипфел и 2 миски. Нарезаем свинину на небольшие квадраты ( сторона около 4 см). Складываем свинину в миску, добавляем оливковое масло и соевый соус, перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто маринадом.

Нарезаем зеленый лук, сладкий перец крупными кубиками, имбирь – толстыми кружками. В отдельной емкости смешаем воду, томатную пасту, цедру апельсина и 1 ст.ложку соевого соуса.

Поставим на огонь сковороду вок и нальем туда оливковое масло. Затем выкладываем на сковороду свинину, выливаем туда же маринад и жарим 3-4 минуты, чтобы внутри мясо осталось мягким, а снаружи образовалась корочка. Выкладываем мясо на тарелку.

Обжариваем на этой же сковороде сладкий перец, имбирь и зеленый лук 2-3 минуты. Кладем мясо обратно в вок, заливаем смесью из томатной пасты, цедры и соевого соуса, доводим до кипения.

Добавляем мандарины, кипятим непрерывно помешивая 2-3 минуты до готовности мяса и овощей. Перед подачей на стол удаляем дольки имбиря.