на 0 руб.
Свинина с мандариновыми дольками
Почти новогодний рецепт, довольно калорийный, но очень вкусный.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г мякоти нежирной свинины;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ¾ стакана воды;
- 1 большой сладкий перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- пучок зеленого лука;
- 100 граммов свежего имбиря;
- цедра половины апельсина;
- 300 г свежих или консервированных мандаринов.
Приготовим набор посуды Гипфел и 2 миски. Нарезаем свинину на небольшие квадраты ( сторона около 4 см). Складываем свинину в миску, добавляем оливковое масло и соевый соус, перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто маринадом.
Нарезаем зеленый лук, сладкий перец крупными кубиками, имбирь – толстыми кружками. В отдельной емкости смешаем воду, томатную пасту, цедру апельсина и 1 ст.ложку соевого соуса.
Поставим на огонь сковороду вок и нальем туда оливковое масло. Затем выкладываем на сковороду свинину, выливаем туда же маринад и жарим 3-4 минуты, чтобы внутри мясо осталось мягким, а снаружи образовалась корочка. Выкладываем мясо на тарелку.
Обжариваем на этой же сковороде сладкий перец, имбирь и зеленый лук 2-3 минуты. Кладем мясо обратно в вок, заливаем смесью из томатной пасты, цедры и соевого соуса, доводим до кипения.
Добавляем мандарины, кипятим непрерывно помешивая 2-3 минуты до готовности мяса и овощей. Перед подачей на стол удаляем дольки имбиря.