на 0 руб.
Спагетти с лососем под сливочным соусом
Быстрый, невероятно вкусный и очень простой рецепт, который получится даже у новичка.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г филе лосося или семги;
- цедра и сок ½ лимона;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок 10% жирности;
- пучок петрушки;
- спагетти.
Приготовление:
Поставить воду для спагетти, как только закипит, посолить и всыпать необходимое количество макарон.
Острым ножом порезать филе лосося или семги на кусочки. На разогретую, смазанную сливочным маслом, сковородку положить филе, сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить. Спустя 2 минуты добавить натертую цедру, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут до готовности.
На сухую антипригарную сковороду Gipfel высыпать муку, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло.
Чтобы соус получился однородным, подогреть сливки и вылить на сковороду, непрерывно помешивая. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если комочки все же образовались, протереть соус через сито.
В тарелку выложить макароны, затем рыбное филе, полить сливочным соусом, посыпать свежей петрушкой. Не забыть подать столовые приборы Gipfel для спагетти.