на 0 руб.
«Колдовской суп» со шпинатом
Очень вкусный и сытный супчик оригинального цвета обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:
- 300 г нежирной свинины;
- 250 г шпината (можно замороженного);
- 2 средние картошки;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- перец;
- соль;
- оливковое масло;
- 2,5 литра воды;
- 200 г белого хлеба или батона.
Приготовление:
Свинину порезать ножом на небольшие кусочки, лук мелко нашикновать, морковь натереть на терке. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками.
Приготовить набор посуды Gipfel. Кастрюлю поставить на огонь, на дно налить оливковое масло, нагреть, добавить 2 целых зубчика чеснока. Обжарить чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета и вынуть, опустить на дно кастрюли кусочки свинины и картофеля, поперчить и слегка обжарить. Так мясо останется сочным, а картофель не потеряет форму.
На сковороду налить оливковое масло, бросить лук и морковь, обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
В кастрюлю со свининой и картофелем влить 2,5 литра воды, довести до кипения, снять пену. Добавить обжаренные лук и морковь. Шпинат мелко порубить, добавить в кастрюлю, посолить и поставить суп на медленный огонь на 20 минут (до готовности картофеля). Белый хлеб порезать квадратиками, посолить, поперчить и подсушить в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Перед подачей суп посыпать сухариками.