на 0 руб.
Мясной деликатес «Пастрома по-домашнему»
Ингредиенты

- 3 ст.л. черного перца-горошка;
- 3 ст.л. зерен кориандра;
- 1 ст.л. сухой горчицы;
- ½ ч.л. жгучего красного перца;
- ½ ч.л. семян гвоздики;
- ¼ ч.л. молотого имбиря;
- ¼ ч.л. семян тмина;
- ½ ст. л. семян фенхеля;
- 1 лавровый лист;
- ¼ ч.л. корицы;
- 1,5 ст. крупной соли;
- 1 ст. сахарного песка;
- ½ ст. коричневого сахара;
- ¼ стакана жидкого меда;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2,5 кг мякоти говядины;
- 4 л воды.
Приготовление
На сухой сковороде в течение 2-3 минут обжариваем перец, кориандр и горчицу. Даем немного остыть, перекладываем в ступку и тщательно измельчаем. Выкладываем в большую кастрюлю с широким дном лавровый лист, тмин, жгучий красный перец, соль, гвоздику, имбирь, корицу, обычный сахар-песок и коричневый сахар, выливаем мед, кладем зубчики чеснока. Все заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Непрерывно помешивая, добиваемся, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились. Снимаем с плиты и оставляем рассол остывать.
Мясо промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю с охлажденным рассолом. Кладем на кусок говядины гнет и ставим в прохладное место на 12 часов.
После этого вынимаем мясо из кастрюли с рассолом, промываем и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. На сухой сковороде в течение 2-3 минут обжариваем перец, кориандр и горчицу. Даем немного остыть, перекладываем в ступку и тщательно измельчаем. Этими специями натираем кусок говядины, поливаем несколькими ложками рассола и опять отправляем в прохладное место под гнетом на 12 часов.
Берем жаровню и выкладываем на нее промаринованное мясо. Доливаем стакан чистой воды, накрываем фольгой и отправляем духовку, разогретую до 180оС на 3-3,5 часа. Готовую пастрому вынимаем и оставляем остывать, затем нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита!