ВАША КОРЗИНА
0 товаров
0 товаров
на 0 руб.
Корзина
0 товаров на 0 руб.

Рагу из баранины по-кавказски

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (лучше мякоть задней ноги или лопатки);
  • 4-5 свежих помидоров;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 шт. красного болгарского перца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок базилика;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо тщательно промыть под проточной прохладной водой и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики. Взять чугунную посуду, разогреть с оливковым маслом и выложить в нее баранину. Обжарить с каждой стороны на сильном огне до получения золотистой корочки. Вынуть и переложить мясо в глубокую емкость.

Перец промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полукольцами. Очищенный репчатый лук нашинковать кольцами, чеснок размять ножом и мелко порубить. Помидоры сложить в глубокую посуду, залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. Затем сверху каждого помидора сделать крестообразный надрез, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

В казан добавить еще масла, обжарить лук, чеснок и помидоры, посолить и поперчить. Выложить в посуду куски баранины, помидоры и залить все томатным соком. Укроп, кинзу и базилик мелко порубить. Добавить половину зелени к мясу и перемешать. Еще раз посолить и поперчить.

Накрыть крышкой и поставить казан в разогретую до 180-190 оС духовку. Оставить тушиться на 2 часа. Затем выключить огонь и не вынимать еще 10-15 минут. Готовое рагу разложить по порционным тарелкам, сверху украсить оставшейся зеленью. Приятного аппетита!