на 0 руб.
Мраморный кекс «Вкус детства»
Ингредиенты

- 2,5 стакана пшеничной муки (высший сорт);
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахара-песка;
- 4 куриных яйца;
- ½ стакана молока нормальной жирности;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ½ пакета ванильного сахара;
- 2 ст. л. растительного масла (рафинированного);
- ½ плитки черного шоколада;
- сахарная пудра.
Приготовление
Пшеничную муку аккуратно вместе с пакетом разрыхлителя просеять через сито, чтобы тесто получилось воздушным. При помощи блендера взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванилином, добиваясь крепкой однородной смеси. Аккуратно, по одному ввести в тесто яйца и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавить муку. Молоко подогреть на плите до 30-35 ºC и влить в смесь. Тщательно все перемешать. Разделить тесто на две равные части, в одну из них ввести какао.
Взять силиконовую форму для выпечки, при помощи кулинарной кисти смазать ее дно и края тонким слоем растительного масла. Выкладывать тесто в емкость столовой ложкой, чередуя белую и черную массу, не допуская их перемешивания.
Поставить форму в предварительно разогретый до 200 оС духовой шкаф. Выпекать в течение 40-45 минут. Аккуратно перевернуть готовый кекс на поднос, сверху посыпать сахарной пудрой и тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!