Ваша корзина Корзина
товаров: —
сумма: —
Оформить заказ
товаров: 0 шт.
сумма: 0 руб.
Оформить заказ
+7 (495) 508-64-65
Телефон Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Укажите ваше имя и номер телефона.
Мы вам перезвоним
Имя
Телефон
Удобное время
Внимание: доставка осуществляется только по Москве и ближайшему Подмосковью.

Я не робот

Мраморный кекс «Вкус детства»

Ингредиенты

  • 2,5 стакана пшеничной муки (высший сорт);
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 4 куриных яйца;
  • ½ стакана молока нормальной жирности;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ½ пакета ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла (рафинированного);
  • ½ плитки черного шоколада;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Пшеничную муку аккуратно вместе с пакетом разрыхлителя просеять через сито, чтобы тесто получилось воздушным. При помощи блендера взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванилином, добиваясь крепкой однородной смеси. Аккуратно, по одному ввести в тесто яйца и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавить муку. Молоко подогреть на плите до 30-35 ºC и влить в смесь. Тщательно все перемешать. Разделить тесто на две равные части, в одну из них ввести какао.

Взять силиконовую форму для выпечки, при помощи кулинарной кисти смазать ее дно и края тонким слоем растительного масла. Выкладывать тесто в емкость столовой ложкой, чередуя белую и черную массу, не допуская их перемешивания.

Поставить форму в предварительно разогретый до 200 оС духовой шкаф. Выпекать в течение 40-45 минут. Аккуратно перевернуть готовый кекс на поднос, сверху посыпать сахарной пудрой и тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Все спецпредложения