на 0 руб.
Мраморная говядина в белом вине
Ингредиенты

- 1 кг мраморной говядины;
- 2-3 картофельных клубня;
- 1 стакан мясного бульона;
- 2 ст.л. сухого белого вина;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 большие луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы;
- ½ ч.л. сушеного тимьяна;
- соль и белый молотый перец по вкусу.
Приготовление
Говядину промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем. Оставляем под пленкой на 20-30 минут. Затем берем глубокую жаровню, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем мясо до золотистой корочки с каждой стороны по 5-10 минут. Выкладываем его на тарелку.
Картофель нарезаем крупными ломтями, репчатый лук – кольцами. Обжариваем слегка подсоленные овощи с веточкой свежего розмарина 2-5 минут. Укладываем на них говядину, заливаем мясным бульоном, доводим до кипения на плите. Вливаем сухое белое вино, добавляем сушеный тимьян и нарезанный ломтиками чеснок. Накрываем крышкой и переставляем в предварительно разогретый духовой шкаф (200оС) на 2,5-3 часа.
Вынимаем мясо из духовки, режем на порционные куски. Выкладываем на тарелки говядину, картофель и овощи с подливой, украшаем мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы. К блюду отлично подойдет белое вино. Приятного аппетита!